Wort-Gottes-Feier mit Kommunionausteilung und Kinderaktion in St. Peter und Paul zum Sonntag der Weltmission

Samstag, den 24.10.2020 um 18:00 Uhr

St. Peter und Paul Kirche
Regelmäßige Gottesdienste

Vorabend zum 30. Sonntag im Jahreskreis, Lesejahr A, Sonntag der Weltmission „Selig, die Frieden stiften

Gedenktag von Antonius Maria Claret, Bischof von Santiago in Kuba, Ordensgründer (1870)

Selig, die Frieden stiften“ (Mt. 5.9), so lautet das Bibelwort zum Monat der Weltmission 2020. Diesem Bibelwort ist für die Missio-Aktion 2020 nun kurzfristig ein erklärendes Leitwort „Solidarisch für Frieden und Zusammenhalt“ beigegeben worden, um deutlich zu machen, dass das Bibelwort aus der Bergpredigt in Zeiten der weltweiten Covid-19 Pandemie neue Aktualität gewonnen hat. Die diesjährige Aktion der Missio-Werke lenkt den Blick beispielhaft nach Westafrika, eine Region, in der Menschen verschiedener Religionen und Ethnien lange friedlich zusammenlebten. Schon vor der Pandemie wurde das Miteinander jedoch von Gewalt und terroristischen Anschlägen erschüttert.

Es ergeht besondere Einladung an alle Kinder- und Familien. Für die Kinder findet eine Kinderaktion statt. Nähere Details entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Aufgrund der Abstandsregelungen können wir nicht alle Plätze in der Kirche belegen. Bitte bleiben Sie daheim, wenn Sie krank sind, aus Risikogebieten innerhalb der jeweils vergangenen zwei Wochen zurückkamen oder mit Kranken Kontakt hatten. In der Kirche sind Sie verpflichtet immer Mundschutz zu tragen (außer wenn Sie Ihren Platz eingenommen haben), nicht laut zu singen und 1,5 m Abstand zu halten.

Bitte nehmen Sie Ihr Gotteslob von zu Hause mit.