Karfreitagsliturgie

Maria Königin Kirche
Besondere Gottesdienste

Karfreitag

Der Karfreitag (von althochdeutsch „kara“ – „Klage“) ist der Freitag vor Ostern und dient dem Gedenken des Leidens und Sterbens Jesu Christi am Kreuz.

In der katholischen Kirche ist der Karfreitag ein strikter Fast- und Abstinenztag. Er ist Teil der österlichen Triduum Sacrum, die mit der Messe vom letzten Abendmahl am Gründonnerstag beginnt, sich über den Karfreitag und den Karsamstag, den Tag der Grabesruhe des Herrn, erstreckt und mit der Feier der Auferstehung Christi in der Osternacht endet.

Bitte beachten Sie die jeweils geltenden Beschränkungen zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie (insbesondere Abstandsgebot und Pflicht zum Tragen einer FFP2 Maske).