Eucharistiefeier in Maria Königin

Pfarrkirche Maria Königin im Winter

Hochfest der Erscheinung des Herrn – Dreikönigsfest – Kollekte für Afrika

Festlicher Gottesdienst mit Oboe und Orgel zu Dreikönig

Frau Irene Draxinger, Oboe und Frau Anne Horsch, Orgel, spielen Werke aus Barock und Romantik von Rheinberger, Guilmant, Marcello und anderen. Einen Flyer zum Gottesdienst finden Sie hier.

„Damit sie das Leben haben“ (Joh 10,10) — mit diesem Bibelvers bittet Missio um Unterstützung für die Kirche in Afrika. Schwesterngemeinschaften, die über keine internationalen Beziehungen verfügen, fällt es auch in normalen Zeiten schwer, die Ausbildung ihres Nachwuchses zu finanzieren. Die Zuwendungen aus der Sammlung am Afrikatag helfen ihnen dabei. Jetzt stellt die Corona-Krise die weltkirchliche Gemeinschaft vor große Herausforderungen. Weil die Kollekten weltweit einbrechen, ist die solidarische Unterstützung der Priester— und
Schwesternausbildung in Armuts- und Krisenregionen akut gefährdet. Seminaren und Noviziaten droht die Schließung, mit unabsehbaren Folgen für die diakonische und pastorale Arbeit der Kirche in Afrika.

Aufgrund der Abstandsregelungen können wir nicht alle Plätze in der Kirche belegen. Bitte bleiben Sie daheim, wenn Sie krank sind, aus Risikogebieten innerhalb der jeweils vergangenen zwei Wochen zurückkamen oder mit Kranken Kontakt hatten. In der Kirche sind Sie verpflichtet immer Mundschutz zu tragen, nicht zu singen und 1,5 m Abstand zu halten.

Bitte nehmen Sie Ihr Gotteslob von zu Hause mit.