Patrozinium St. Peter und Paul 2018

Grünwalder Ministranten – würdig cool glücklich

Liebe Ministrantinnen und Ministranten,

willkommen auf Eurer Ministrantenseite. Zukünftig soll diese Seite um einen passwortgeschützten Bereich ergänzt werden, in dem mehr Bilder als im öffentlichen Bereich eingestellt werden können.

Ministrantendienst

Wenn Ihr an einem der regelmäßigen Gottesdienste oder den besonderen Gottesdiensten oder aber dem Ministrantentag teilnehmen wollt, kommt Ihr bitte 15 Minuten vor dem Gottesdienst in die Sakristei. Dort werdet Ihr vor Ort für die Dienste eingeteilt.

In der Regel übernimmt die Einteilung die leitende Ministrantin Johanna oder Diakon Bacher.

Soweit möglich, gibt es nach dem jeweiligen Gottesdienst in der Sakristei eine kurze Besprechung, die von Diakon Bacher oder einer leitenden Ministrantin / einem leitenden Ministranten moderiert wird.

regelmäßige Ministrantentage

Einmal im Monat, in der Regel am 3. Samstag eines jeden Monats, treffen sich die Ministranten für gemeinsame Aktivitäten im Ministranten-Clubraum der Pfarrei Maria Königin, Kardinal-Faulhaber-Platz 1, 82031 Grünwald.

Von September bis April finden die Treffen in der Regel im Zeitraum von 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr statt.

Von Mai bis Juni finden die Treffen in der Regel im Zeitraum von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr statt.

Im August gibt es keine regelmäßigen Treffen.

Soweit möglich wird im Rahmen der Ministrantentreffen auch die Vorabendmesse in Maria Königin besucht.

Jahresplan

Diakon Bacher hat während der Sommerferien einen sehr schönen Jahresplan mit monatlichen Aktivitäten entworfen. Diese finden – soweit nicht anders angegeben – Samstags im Rahmen der regelmäßigen Ministrantentreffen statt.

ACHTUNG: Die Termine wurden im Mai aktualisiert / geändert!!!!

September      29.09.  Aufnahmefeier für neue Ministranten / Einkleidung bestehender Ministranten

Oktober           20.10.  Fahrradwallfahrt nach St. Anna, Thalkirchen

November       17.11. Jugendkorbinianswallfahrt nach Freising (ganztägig)

Dezember       15.12.   Adventsfeier