Osterkerze 2020 PP
Erntedank in MK
Installation_Pfr_Strasser_Langenfeld

Die Osterkerzen 2020 in unseren Kirchen

Dieses Jahr wurden für beide Pfarrkichen eigene Osterkerzen von Mitgliedern unseres Pfarrverbands gestaltet:

Die Kerze in Maria Königin von Christine Freiwang: „Shalom – Sucht Frieden und jagt ihm nach“ und in St. Peter und Paul von Barbara Hurnaus: „Sucht den HERRN, er lässt sich finden, ruft ihn an, er ist nah!“ (Jesaja 55,6)

Die Kirchen in unserem Pfarrverband sind trotz Corona-Krise geöffnet, auch wenn keine Gottesdienste stattfinden können.

Gerade jetzt laden sie ein zu einem Moment des Innehaltens und der Vergegenwärtigung des Miteinander-Glaubens, das wir so oft hier gemeinsam gefeiert haben und nun entbehren müssen. Diese Erfahrung kann uns bewusst machen, wie kostbar jede Begegnung in der gottesdienstlichen Feier ist.

Fotos: Christine Freiwang, Eugen Strasser-Langenfeld, Norbert Laux