Maria Königin Karsamstag
60 Jahre Maria Königin Jubiläum

Glockenläuten für den Frieden

Jeden Abend will der Pfarrverband Grünwald mit einem abendlichem Glockenläuten ein Signal für den Frieden senden. Das Friedensläuten ist um 20.00 Uhr in beiden Kirchen Maria Königin und St. Peter und Paul zu hören.
Mit dem Läuten erklären wir uns solidarisch mit den Menschen, die diesen Krieg aushalten und um ihr Leben bangen, die den Widerstand gegen eine Übermacht organisieren und vor dem Krieg fliehen müssen, die den Mut haben, gegen die Kriegstreiber in ihrem Land zu protestieren und die in den Ländern leben, die unmittelbar von diesem Krieg betroffen sind.
Wir denken auch an all jene, die um den Frieden bemüht sind und die helfen, das Leid der Menschen zu lindern. Jede und jeder, der die Glockentöne vernimmt, ist eingeladen, innezuhalten und den Friedensruf in sich aufzunehmen und im Glauben an die Kraft des Gebetes, im Geiste verbunden für den Frieden beten.