Festgottesdienst an Mariä Aufnahme in den Himmel im Großen Festzelt, Hubertusstr. 22

Samstag, den 15.08.2020 um 10:00 Uhr

Hubertuswiese, Hubertusstr. 22
Besondere Gottesdienste
Pfarrkirche St. Peter und Paul, Grünwald

Mit dem ersten Gottesdienst im Großen Festzelt auf der Hubertuswiese feiern wir Mariä Himmelfahrt und zugleich das Patrozinium der Pfarrkirche Maria Königin. Es spielt das Münchner Holzbläserquintett Werke von J. Haydn und A. Dvorak. Die Lieder werden von Ernst Feistl am Keyboard begleitet.

Nach alter Tradition werden Kräutersträuße geweiht; der Apotheker Rainer Fischer sammelt auf Wiesen und Wegrainen unserer Heimat Heilkräuter wie Kamille, Minze, Schafgarbe, Beinwell, Augentrost, Frauenmantel u.a. die – zu kleinen Sträußen gebunden – an die Gottesdienstbesucher verteilt werden. Wer mehr über die traditionell Kräuterbuschen wissen möchte, erfährt in diesem Film der Erzdiözese München und Freising mehr: Die schönsten Kräuter finden für Kräuterbuschen an Mariä Himmelfahrt

Bitte beachten Sie, dass wir auch bei den Gottesdiensten im Festzelt die Abstandsregeln einhalten müssen und eine Mund/Nasenbedeckung sowie die Registrierung beim Betreten des Festplatzes notwendig ist.

Wie Sie sicher wissen, stehen Parkplätze nur in geringem Umfang zur Verfügung. Deshalb empfehlen wir Ihnen, zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu kommen und noch Zeit für die Registrierung einzuplanen – oder sich schon vorab in den Pfarrbüros anzumelden.