Firmung 2018 - Copyright: Faltermaier

Ende:25.02.2018 12:00 Uhr
PGR-Logo

Pfarrgemeinderatswahlen

in den katholischen Pfarreien St. Peter und Paul und Maria Königin im Pfarrverband Grünwald

Sehr geehrte Wahlberechtigte beider Pfarreien im Pfarrverband Grünwald,

am Sonntag, den 25. Februar 2018 werden die Pfarrgemeinderäte – wie in allen Pfarrgemeinden der Erzdiözese München und Freising – auch in den beiden Pfarreien des Pfarrverbands Grünwald getrennt für jede Pfarrei neu gewählt.

Die Wahl wird in beiden Pfarreien als „Allgemeine Briefwahl“ durchgeführt. Alle Wahlberechtigten erhalten die Briefwahlunterlagen per Post zugesandt. Wahlberechtigt sind die Katholik(inn)en in der Pfarrei, in der sie wohnen, wenn sie am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben.

Alle Wahlberechtigten, die bis zum Freitag, 16. Februar keine Briefwahlunterlagen erhalten haben, wenden sich bitte bis spätestens Donnerstag, 22. Februar 12.00 Uhr an ihr zuständiges Pfarrbüro (Maria Königin: 641 1430, St. Peter und Paul: 641 1630).

Die Kandidat(inn)en werden durch Aushang in den Pfarrkirchen bekannt gegeben, auf der Homepage des Pfarrverbands und im Isaranzeiger veröffentlicht. Am Freitag, den 2. Februar 2018 stellen sie sich um 20.00 Uhr in Maria Königin im Rahmen einer Pfarrversammlung im Pfarrsaal vor. In St. Peter und Paul findet die Kandidatenvorstellung am 11. Februar 2018 nach dem Pfarrgottesdienst um 10:00 Uhr statt.

Die Wahlbriefe müssen bis spätestens Sonntag, den 25. Februar 2018 um 12.00 Uhr im Briefkasten des jeweiligen Pfarramts oder in der Wahlurne in der Kirche eingegangen sein.

Wir bitten Sie herzlich zu wählen. Sie unterstützen damit ganz aktiv die Ehrenamtlichen, die sich in beiden Pfarreien engagieren.

Die Wahlausschüsse der beiden Pfarreien