Eucharistiefeier zum Ostermontag

Maria Königin Kirche
Besondere Gottesdienste
Osterkerze-Details

Der Ostermontag gehört mit dem Zweiten Weihnachtsfeiertag (Stephanstag) und dem Pfingstmontag zu den zweiten Feiertagen der höchsten christlichen Feste.

In der Liturgie der römisch-katholischen Kirche hat der Ostermontag, wie jeder einzelne Tag der Osteroktav, den Rang eines Hochfestes. Als arbeitsfreier Festtag ist der Ostermontag der Überrest einer Arbeitsruhe, die einst von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag dauerte, aber ab dem Hochmittelalter bereits am Mittwoch nach Ostern endete.

Außerhalb der Covid-19-Pandemie findet an diesem Tag traditionell ein Emmausgang statt.

Bitte beachten Sie die jeweils geltenden Beschränkungen zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie (insbesondere Abstandsgebot und Pflicht zum Tragen einer FFP2 Maske).