Weltmissionssonntag-Casa del Sol Jubiläum

Besondere Gottesdienste

Donnerstag, den 15.08.2019 um 09:30 Uhr

Maria Königin Marienfigur

Zur Feier des Patroziniums von Maria Königin am Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel wird der Gottesdienst mit Trompete (Anton Bernhard) und Orgel (Dr. Monika Kuny) besonders festlich gestaltet.

Am 15. August feiert die katholische Kirche das Hochfest der leiblichen Aufnahme Mariens in den Himmel. In unseren beiden Pfarreien werden an diesem Tag nach einem alten Brauch Kräutersträuße geweiht.

Der Apotheker Rainer Fischer sammelt auf Wiesen und Wegrainen unserer Heimat Heilkräuter wie Kamille, Minze, Schafgarbe, Beinwell, Augentrost, Frauenmantel u.a. die – zu kleinen Sträußen gebunden – an die Gottesdienstbesucher verteilt werden.

Bitte beachten Sie, dass ausnahmsweise die alte Gottesdienstordnung gilt.