Abendmesse mit unserem Gast aus dem Senegal, Abbé Fulgence Cloy – anschließend Begegnung im Pfarrheim

Donnerstag, den 07.10.2021 um 19:00 Uhr

St. Peter und Paul Kirche
Besondere Gottesdienste

am Donnerstag der 27. Woche im Jahreskreis mit der Frauenschola unter Leitung von Frau Elisabeth Schöllhorn

Unsere Liebe Frau vom Rosenkranz

Zu Gast im MONAT DER WELTMISSION 2021 bei uns im Pfarrverband Grünwald ist Abbé Fulgence Coly Priester aus der Casamance/Senegal.

Nach der Abendmesse gibt es eine Möglichkeit zur Begegnung im Pfarrsaal. Bitte beachten Sie hierzu den Flyer.

So sehr der Senegal zu den Hoffnungsträgern zählt im Blick auf Demokratie, Entwicklung und Zusammenhalt der Gesellschaft – mit der Region Casamance gibt es ein langjähriges Krisengebiet, das in großen Schwierigkeiten steckt. „Das soziale Gefüge bei uns ist fast völlig zerstört“, sagt Abbé Fulgence Coly. Er betreut eine Pfarrei nahe der Stadt Ziguinchor und ist Direktor der Caritas seiner Diözese.

Wir feiern diesen Gottesdienst als Requiem für den kürzlich verstorbenen langjährigen Pfarrgemeinderatsvorsitzender von St. Peter und Paul, Herr Hans-Georg Houzer. Herr Houzer hat sich mit großem Engagement für die Mission eingesetzt und viele Jahre den Kontakt zu den sogenannten „Grünwalder Missionaren“ gepflegt.

Aufgrund der Abstandsregeln können wir nicht alle Plätze in der Kirche belegen. Bitte bleiben Sie daheim, wenn Sie krank sind, aus Risikogebieten innerhalb der jeweils vergangenen zwei Wochen zurückkamen oder mit Kranken Kontakt hatten. In der Kirche sind Sie verpflichtet, Mund und Nase mit einer FFP-2-Maske zu bedecken, wenn Sie sich nicht an Ihrem Platz befinden, und immer 1,5 m Abstand zu halten. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gotteslob mit – der Gemeindegesang mit Maske ist derzeit erlaubt.

Zutritt im Pfarrsaal nur mit 3-G Nachweis.